courge spaghetti sauce jambon/roquefort

courge spaghetti sauce jambon/roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de champignon de Paris
  • 50 g de jambon blanc
  • 75 g de jambon
  • 70 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche
  • 70 g de roquefort

Recette

Etape : 1

1) mettre la courge spaghetti à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante (tel quelle ; ne pas découper, ne pas ouvrir), la cuisson dure environ 1 heure.

Etape : 2

2) pendant ce temps, cuire dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive : les champignons émincés, l'ail, et les jambons coupés en petits morceaux pendant 5 à 10 mn. Ajouter le vin et faire réduire de moitié sans couvrir.

Etape : 3

3) ajouter la crème, et laisser chauffer 5 mn sans couvrir en remuant régulièrement. Ajouter 2 pincées de poivre.

Etape : 4

Ajouter le roquefort, éteindre, et réserver jusqu'à ce que la courge soit cuite (elle est cuite quand elle s'enfonce légèrement sous la pression du doigt).

Etape : 5

5) quand elle est cuite, la sortir de l'eau, remettre la sauce à chauffer. Ouvrir la courge en deux, gratter le centre et les graines, puis gratter à la fourchette l'intérieur de la courgette. Disposer dans un plat (ou directement dans les assiettes) et couvrir de la sauce.

Etape : 6

Voilà, c'est prêt!

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