courge spaghetti sauce jambon/roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 2 gousses d'ail
- 200 g de champignon de Paris
- 50 g de jambon blanc
- 75 g de jambon
- 70 ml de vin blanc sec
- 200 ml de crème fraîche
- 70 g de roquefort
Recette
Etape : 1
1) mettre la courge spaghetti à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante (tel quelle ; ne pas découper, ne pas ouvrir), la cuisson dure environ 1 heure.
Etape : 2
2) pendant ce temps, cuire dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive : les champignons émincés, l'ail, et les jambons coupés en petits morceaux pendant 5 à 10 mn. Ajouter le vin et faire réduire de moitié sans couvrir.
Etape : 3
3) ajouter la crème, et laisser chauffer 5 mn sans couvrir en remuant régulièrement. Ajouter 2 pincées de poivre.
Etape : 4
Ajouter le roquefort, éteindre, et réserver jusqu'à ce que la courge soit cuite (elle est cuite quand elle s'enfonce légèrement sous la pression du doigt).
Etape : 5
5) quand elle est cuite, la sortir de l'eau, remettre la sauce à chauffer. Ouvrir la courge en deux, gratter le centre et les graines, puis gratter à la fourchette l'intérieur de la courgette. Disposer dans un plat (ou directement dans les assiettes) et couvrir de la sauce.
Etape : 6
Voilà, c'est prêt!
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