croustilles de filet d'espadon ou autres poissons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 filets d'espadon
- 8 feuilles de brick
- 2 poireaux
- 60 g de gingembre
- 2 échalotes
- 0.5 verres de vin blanc
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 8 cl d'huile
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez les poireaux s'ils sont frais, fendez-les en 4 puis émincez-les finement. Faites-les revenir 5 mn dans une poêle (15 g de beurre). Ajoutez le gingembre haché. Salez, poivrez, puis laissez refroidir.
Etape : 2
Séchez les filets de poisson avec du papier absorbant, salez, poivrez légèrement, puis escalopez-les.
Etape : 3
Superposez 2 feuilles de brick pour chaque filet. Déposez au centre une cuillère à soupe de poireaux et un filet de poisson émincé. Refermez en rabbattant les bords. Réservez au réfrigérateur.
Etape : 4
Pour la sauce :
Etape : 5
Versez le vin blanc dans une casserole. Ajoutez les échalotes hachées, laissez réduire au 3/4 .
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 2 mn à feu doux puis montez la sauce au fouet en y incorporant le beurre en morceaux. Incorporez le jus de citron puis donnez une ébullition.
Etape : 7
Pour simplifier, vous pouvez également acheter une sauce surgelée adaptée (beurre citron , beurre blanc, Noilly, etc).
Etape : 8
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les croustilles à feu moyen pendant 10 mn en les retournant de temps en temps.
Etape : 9
Coupez-les dans la diagonale pour former 2 triangles et versez un peu de sauce entre les 2 parties ; répétez l'opération pour les autres assiettes et servez-les aussitôt.
Etape : 10
Vous pouvez ajouter de la ciboulette ou de l'aneth pour la déco.
Etape : 11
BON APPETIT.
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