croustilles de filet d'espadon ou autres poissons

croustilles de filet d'espadon ou autres poissons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 filets d'espadon
  • 8 feuilles de brick
  • 2 poireaux
  • 60 g de gingembre
  • 2 échalotes
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 8 cl d'huile
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez les poireaux s'ils sont frais, fendez-les en 4 puis émincez-les finement. Faites-les revenir 5 mn dans une poêle (15 g de beurre). Ajoutez le gingembre haché. Salez, poivrez, puis laissez refroidir.

Etape : 2

Séchez les filets de poisson avec du papier absorbant, salez, poivrez légèrement, puis escalopez-les.

Etape : 3

Superposez 2 feuilles de brick pour chaque filet. Déposez au centre une cuillère à soupe de poireaux et un filet de poisson émincé. Refermez en rabbattant les bords. Réservez au réfrigérateur.

Etape : 4

Pour la sauce :

Etape : 5

Versez le vin blanc dans une casserole. Ajoutez les échalotes hachées, laissez réduire au 3/4 .

Etape : 6

Ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 2 mn à feu doux puis montez la sauce au fouet en y incorporant le beurre en morceaux. Incorporez le jus de citron puis donnez une ébullition.

Etape : 7

Pour simplifier, vous pouvez également acheter une sauce surgelée adaptée (beurre citron , beurre blanc, Noilly, etc).

Etape : 8

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les croustilles à feu moyen pendant 10 mn en les retournant de temps en temps.

Etape : 9

Coupez-les dans la diagonale pour former 2 triangles et versez un peu de sauce entre les 2 parties ; répétez l'opération pour les autres assiettes et servez-les aussitôt.

Etape : 10

Vous pouvez ajouter de la ciboulette ou de l'aneth pour la déco.

Etape : 11

BON APPETIT.

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