Charlotte de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 500 g de porc
- 3 gousses d'ail
- 8 oeufs
- 1 muscade
- 1 bouquet de persil
- 40 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
1) Préchauffer le fous à 200°c (Th 6 ).
Etape : 2
2) Laver les courgettes. A l'aide d'un couteau économe, les émincer en longues bandes. Les tremper 30 sec dans de l'eau bouillante salée (elles doivent être juste ramollies) et les égoutter soigneusement.
Etape : 3
3) Mixer la viande, l'ail, les oeufs, sel, poivre, un peu de noix de muscade, le persil et la moitié du parmesan.
Etape : 4
4) Huiler le fond et les parois d'un moule à charlotte et saupoudrer de parmesan. Disposer les lamelles de courgette au fond du moule en faisant une rosace. Verser 1/3 du hachis, recouvrir de courgettes, etc. Terminer par des courgettes et couvrir le moule d'une feuille d'alu.
Etape : 5
5) Enfourner au bain-marie et laisser cuire 1 h.
Etape : 6
6) Laisser refroidir un peu puis placer 12 h au frigo. Servir avec du quinoa et un coulis de tomate.
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