Charlotte de courgettes

Charlotte de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 500 g de porc
  • 3 gousses d'ail
  • 8 oeufs
  • 1 muscade
  • 1 bouquet de persil
  • 40 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

1) Préchauffer le fous à 200°c (Th 6 ).

Etape : 2

2) Laver les courgettes. A l'aide d'un couteau économe, les émincer en longues bandes. Les tremper 30 sec dans de l'eau bouillante salée (elles doivent être juste ramollies) et les égoutter soigneusement.

Etape : 3

3) Mixer la viande, l'ail, les oeufs, sel, poivre, un peu de noix de muscade, le persil et la moitié du parmesan.

Etape : 4

4) Huiler le fond et les parois d'un moule à charlotte et saupoudrer de parmesan. Disposer les lamelles de courgette au fond du moule en faisant une rosace. Verser 1/3 du hachis, recouvrir de courgettes, etc. Terminer par des courgettes et couvrir le moule d'une feuille d'alu.

Etape : 5

5) Enfourner au bain-marie et laisser cuire 1 h.

Etape : 6

6) Laisser refroidir un peu puis placer 12 h au frigo. Servir avec du quinoa et un coulis de tomate.

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