Farce (pour tomates ou poule au pot)

Farce (pour tomates ou poule au pot)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 2 tranches de jambon
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 persil
  • 1 belle tranche de pain
  •  Lait
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Prévoir un robot pour hacher.

Etape : 2

Ôter la croûte de la tranche de pain. Mettre la mie restante dans un bol avec un peu de lait.

Etape : 3

Eplucher ail, oignon et échalote, laver et effeuiller le persil. Hacher grossièrement avec le robot. Vider le hachoir, réserver.

Etape : 4

Dans le hachoir, mettre les deux tranches de jambon cru et hacher grossièrement.

Etape : 5

Couper les échines de porc en gros morceaux avec un couteau bien aiguisé. Retirer les petits os et le cartilage s'il y en à, laisser le gras. Ajouter les morceaux d'échine au jambon dans le hachoir et hacher à nouveau, pas trop fin.

Etape : 6

Presser à la main le pain imbibé de lait. Dans un saladier, malaxer à la main le pain imbibé, le jaune d'oeuf, le hachis ail / oignon / échalote / persil et le hachis porc / jambon.

Etape : 7

Poivrer généreusement, et saler légèrement (le jambon cru est déjà salé).

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