Farce (pour tomates ou poule au pot)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 2 tranches de jambon
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 persil
- 1 belle tranche de pain
- Lait
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Prévoir un robot pour hacher.
Etape : 2
Ôter la croûte de la tranche de pain. Mettre la mie restante dans un bol avec un peu de lait.
Etape : 3
Eplucher ail, oignon et échalote, laver et effeuiller le persil. Hacher grossièrement avec le robot. Vider le hachoir, réserver.
Etape : 4
Dans le hachoir, mettre les deux tranches de jambon cru et hacher grossièrement.
Etape : 5
Couper les échines de porc en gros morceaux avec un couteau bien aiguisé. Retirer les petits os et le cartilage s'il y en à, laisser le gras. Ajouter les morceaux d'échine au jambon dans le hachoir et hacher à nouveau, pas trop fin.
Etape : 6
Presser à la main le pain imbibé de lait. Dans un saladier, malaxer à la main le pain imbibé, le jaune d'oeuf, le hachis ail / oignon / échalote / persil et le hachis porc / jambon.
Etape : 7
Poivrer généreusement, et saler légèrement (le jambon cru est déjà salé).
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