Tarte brocolis, tomate, mozza

Tarte brocolis, tomate, mozza

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg de brocoli
  • 1 pâte brisée
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 grosses cuillères à soupe de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 5 tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les brocolis (de préférence à la vapeur afin de conserver un maximum de vitamines !!).

Etape : 2

Pendant ce temps mettre la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte et enfourner 10 mn. La pâte ne doit pas brunir ! C'est uniquement pour la précuire !

Etape : 3

Pendant ce temps faire cuire dans une poêle les oignons et l'ail. Faire bouillir une casserole d'eau afin de retirer la peau des tomates, les épépiner et les couper en rondelles, réserver.

Etape : 4

Sortir la pâte, tapissez-la des oignons et de l'ail.

Etape : 5

Dans un récipient mettre les brocolis ainsi que les 2 cuillères de chèvre frais, la crème fraîche. Bien mélanger, bien écraser. Tapisser cette mixture par dessus les oignons. Ajouter les tomates, assaisonner, puis terminer avec la mozzarella en rondelles.

Etape : 6

Enfourner à 200°C environ. Faire cuire environ 45 mn.

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