Panier au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Panier au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brique
  • 16 morceaux de Foie gras
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cassonade
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Mâche

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, mélanger les morceaux de foie gras avec les 2 cuillères à soupe d'Armagnac, le sel et le poivre.

Etape : 2

laisser reposer 30 mns.

Etape : 3

Pendant ce temps préparer une compote d'oignons en les faisant revenir dans une noix de beurre durant 5 mns puis ajouter une cuillère à café de cassonade et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Etape : 4

Laisser compoter 30 mns à feu doux en mélangant de temps en temps.

Etape : 5

Passer le foie 45 secondes au micro ondes pour qu'il dégraisse et poser immédiatement les morceaux sur du papier absorbant.

Etape : 6

Au cente d'une feuille de brique poser 4 morceaux de foie et une cuillère à soupe de compote d'oignons.

Etape : 7

Former un petit panier en ramenant les bords et en liant avec une ficelle.

Etape : 8

Mettre dans un four préalablement préchauffé à 200 d durant 2 mns, juste pour que la brique cuise.

Etape : 9

Enlever la ficelle et poser sur un lit de mâche assaisonnée.

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