Panier au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brique
- 16 morceaux de Foie gras
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cassonade
- Sel
- Poivre
- Mâche
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, mélanger les morceaux de foie gras avec les 2 cuillères à soupe d'Armagnac, le sel et le poivre.
Etape : 2
laisser reposer 30 mns.
Etape : 3
Pendant ce temps préparer une compote d'oignons en les faisant revenir dans une noix de beurre durant 5 mns puis ajouter une cuillère à café de cassonade et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Etape : 4
Laisser compoter 30 mns à feu doux en mélangant de temps en temps.
Etape : 5
Passer le foie 45 secondes au micro ondes pour qu'il dégraisse et poser immédiatement les morceaux sur du papier absorbant.
Etape : 6
Au cente d'une feuille de brique poser 4 morceaux de foie et une cuillère à soupe de compote d'oignons.
Etape : 7
Former un petit panier en ramenant les bords et en liant avec une ficelle.
Etape : 8
Mettre dans un four préalablement préchauffé à 200 d durant 2 mns, juste pour que la brique cuise.
Etape : 9
Enlever la ficelle et poser sur un lit de mâche assaisonnée.
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