Gratin de blé aux tomates et aux courgettes

Gratin de blé aux tomates et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 50 g de tapenade
  • 1 oignon
  • 200 g de blé
  • 150 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Peler les courgettes, les couper en tronçons et les faire bouillir dans l'eau salée.

Etape : 2

Faire cuire le blé (ou boulgour dans de l'eau également)

Etape : 3

Pendant ce temps, couper l'oignon finement et les tomates en petits cubes. Faire revenir les deux dans de l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter la tapenade, de l'ail en poudre ainsi que les herbes de provence. Saler et poivrer.

Etape : 5

Une fois les courgettes cuites, les écraser à la fourchette dans une passoire.

Etape : 6

Rajouter le blé cuit à la préparation de tomates.

Etape : 7

Dans un plat à gratin, disposer la préparation blé/tomates dans le fond, recouvrir de courgettes et finir par le parmesan.

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