Gratin de blé aux tomates et aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 50 g de tapenade
- 1 oignon
- 200 g de blé
- 150 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- Ail
Recette
Etape : 1
Peler les courgettes, les couper en tronçons et les faire bouillir dans l'eau salée.
Etape : 2
Faire cuire le blé (ou boulgour dans de l'eau également)
Etape : 3
Pendant ce temps, couper l'oignon finement et les tomates en petits cubes. Faire revenir les deux dans de l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter la tapenade, de l'ail en poudre ainsi que les herbes de provence. Saler et poivrer.
Etape : 5
Une fois les courgettes cuites, les écraser à la fourchette dans une passoire.
Etape : 6
Rajouter le blé cuit à la préparation de tomates.
Etape : 7
Dans un plat à gratin, disposer la préparation blé/tomates dans le fond, recouvrir de courgettes et finir par le parmesan.
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