Curry thaï aux crevettes

Curry thaï aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 50 crevettes
  • 2 oignons jaunes
  • 6 gousses d'ail
  • 1 botte d'oignon
  • 1 brocoli
  • 2 tomates
  • 10 maïs
  • 200 g de pois
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 5 feuilles de lime
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citronnelle
  • 1 cuillère à soupe de poisson
  • 1 petit piment
  • 1 l de lait de coco
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de sésame
  •  Lime
  •  Riz thaï

Recette

Etape : 1

Blanchir le brocoli et les pois mangetout 10 min dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Détailler les tomates en dés après les avoir évidées.

Etape : 3

Faire revenir dans un wok les oignons et l'ail émincés avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils soient blondis, puis ajouter les crevettes et laisser revenir environ 10 mn en remuant.

Etape : 4

Ajouter la curcuma,le curry, les feuilles de lime ciselées, la citronnelle finement hachée, la sauce de poisson, le piment épépiné et haché,éventuellement le jus de lime, couvrir avec le lait de coco et laisser mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 5

Ajouter le brocoli en bouquets, les pois coupés en deux et les oignons de printemps émincés.Laisser encore deux à trois min, ajouter la coriandre finement ciselée et les dés de tomate.

Etape : 6

Servir bien chaud avec du riz.

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