POLPETONE

POLPETONE

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 10 brins de persil
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 tranches de mortadelle
  • 4 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5 fromages
  •  Bouillon de boeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger la viande, l'ail, l'oignon, persil, la crème fraîche, l'huile, le parmesan, sel et poivre.

Etape : 2

Etaler l'ensemble sur du papier sulfurisé (ou aluminium) pour former un rectangle.

Etape : 3

Poser dessus les tranches de mortadelles.

Etape : 4

Puis par dessus les tostinettees et enfin les oeufs (écalés) à la queue-leu-leu.

Etape : 5

Fermer le pain de viande en ramenant les côtés vers le milieu. Bien le souder (vous devez avoir la forme d'un rôti).

Etape : 6

Badigeonner avec un blanc d'oeuf pour maintenir la viande et saupoudrer de chapelure.

Etape : 7

Cuire au four en arrosant de temps en temps avec le bouillon de boeuf ou du vin blanc.

Etape : 8

Temps de cuisson : 45 mn à Th 200°C.

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