POLPETONE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 10 brins de persil
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Parmesan
- Poivre
- Sel
- 2 tranches de mortadelle
- 4 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 5 fromages
- Bouillon de boeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger la viande, l'ail, l'oignon, persil, la crème fraîche, l'huile, le parmesan, sel et poivre.
Etape : 2
Etaler l'ensemble sur du papier sulfurisé (ou aluminium) pour former un rectangle.
Etape : 3
Poser dessus les tranches de mortadelles.
Etape : 4
Puis par dessus les tostinettees et enfin les oeufs (écalés) à la queue-leu-leu.
Etape : 5
Fermer le pain de viande en ramenant les côtés vers le milieu. Bien le souder (vous devez avoir la forme d'un rôti).
Etape : 6
Badigeonner avec un blanc d'oeuf pour maintenir la viande et saupoudrer de chapelure.
Etape : 7
Cuire au four en arrosant de temps en temps avec le bouillon de boeuf ou du vin blanc.
Etape : 8
Temps de cuisson : 45 mn à Th 200°C.
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