Chou farci

Chou farci

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 600 g d'oignon
  • 1 verre de riz
  • 3 tomates
  • 150 g de veau
  • 20 feuilles de chou
  • 20 cl de crème liquide
  •  Coriandre
  •  Menthe
  •  Persil
  •  Aneth
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire cuire/griller/dorer les oignons dans de l'huile (olive), saler.

Etape : 2

Puis y ajouter un verre de riz, mélanger et laisser chauffer, puis 2 verres et demi d'eau bouillante, saler. Couvrir et laisser cuire doucement environ 12 min.

Etape : 3

Ajouter 3 tomates fraîches coupées en petits morceaux (dont on peut avoir enlevé la peau en les plongeant 3 min dans l'eau bouillante).

Etape : 4

Mixer la viande, la mélanger au reste et la laisser cuire, ajuster l'assaisonnement.

Etape : 5

A la fin ajouter les herbes en assez grande quantité. On peut aussi ajouter des raisins secs.

Etape : 6

On fait cuire le chou dans une grande casserole d'eau bouillante : les feuilles se détachent. On enlève la veine centrale un peu trop dure. On met la farce dans le chou, on peut faire tenir avec une pique en bois.

Etape : 7

A la fin, on fait tenir tous les choux dans une poêle où on met de la crème liquide + des pruneaux, qu'on laisse cuire 20-30 mn à feu très doux (jusqu'à ce que la crème ait imprégné les choux).

Etape : 8

On peut aussi farcir des tomates fraîches qu'on a au préalable salées, et qu'on fait cuire ensuite 2 mn au micro-ondes.

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