Caviar d'aubergine aux anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 0.5 citrons
- 2 filets d'anchois
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 2
Mettre chaque aubergine piquées à la fourchette dans du papier aluminium, puis au four pendant 20 mn.
Etape : 3
Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux et à la cuillère retirer le coeur, jeter le reste.
Etape : 4
Dans un mixer mélanger le coeur des aubergines, l'ail l'échalote le citron pressé, les filets d'anchois, la crème.
Etape : 5
Une fois le tout mixé, monter à l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte plus ou moins compacte.
Etape : 6
Saler poivrer.
Etape : 7
Mettez au frais après refroidissement.
Etape : 8
Servir sur des toasts ou en farce dans des tomates cerises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette