Caviar d'aubergine aux anchois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caviar d'aubergine aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 0.5 citrons
  • 2 filets d'anchois
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 2

Mettre chaque aubergine piquées à la fourchette dans du papier aluminium, puis au four pendant 20 mn.

Etape : 3

Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux et à la cuillère retirer le coeur, jeter le reste.

Etape : 4

Dans un mixer mélanger le coeur des aubergines, l'ail l'échalote le citron pressé, les filets d'anchois, la crème.

Etape : 5

Une fois le tout mixé, monter à l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte plus ou moins compacte.

Etape : 6

Saler poivrer.

Etape : 7

Mettez au frais après refroidissement.

Etape : 8

Servir sur des toasts ou en farce dans des tomates cerises.

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