Caviar d'aubergine aux anchois
- Type : Entrée
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 50 min
 
Ingrédients
- 4 aubergines
 - 2 gousses d'ail
 - 1 échalote
 - 0.5 citrons
 - 2 filets d'anchois
 - Huile d'olive
 - 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 2
Mettre chaque aubergine piquées à la fourchette dans du papier aluminium, puis au four pendant 20 mn.
Etape : 3
Une fois fait, ouvrir les aubergines en deux et à la cuillère retirer le coeur, jeter le reste.
Etape : 4
Dans un mixer mélanger le coeur des aubergines, l'ail l'échalote le citron pressé, les filets d'anchois, la crème.
Etape : 5
Une fois le tout mixé, monter à l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte plus ou moins compacte.
Etape : 6
Saler poivrer.
Etape : 7
Mettez au frais après refroidissement.
Etape : 8
Servir sur des toasts ou en farce dans des tomates cerises.
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