Fricassée de calmars au citron vert et sésame

Fricassée de calmars au citron vert et sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 calamar
  •  Citron vert
  • 0.5 cuillères à soupe de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d'ail
  •  goutte de tabasco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Riz basmati
  • 1 salade

Recette

Etape : 1

Trancher les poches des calmars en 2 et les quadriller au couteau légèrement.

Etape : 2

Faire mariner 30 mn maximum.

Etape : 3

Faire chauffer de l'huile d'olive (1 cuillère à soupe environ).

Etape : 4

Égoutter les calmars et les mettre dans la poêle lorsque l'huile est bien chaude, s'ils roulent sur eux-même, c'est encore + joli.

Etape : 5

Ajouter la marinade, laisser un peu caraméliser.

Etape : 6

Servir bien chaud avec un riz blanc et une petite salade.

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