Fricassée de calmars au citron vert et sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 calamar
- Citron vert
- 0.5 cuillères à soupe de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 gousse d'ail
- goutte de tabasco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Riz basmati
- 1 salade
Recette
Etape : 1
Trancher les poches des calmars en 2 et les quadriller au couteau légèrement.
Etape : 2
Faire mariner 30 mn maximum.
Etape : 3
Faire chauffer de l'huile d'olive (1 cuillère à soupe environ).
Etape : 4
Égoutter les calmars et les mettre dans la poêle lorsque l'huile est bien chaude, s'ils roulent sur eux-même, c'est encore + joli.
Etape : 5
Ajouter la marinade, laisser un peu caraméliser.
Etape : 6
Servir bien chaud avec un riz blanc et une petite salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette