Bouillon de tomates et céleri

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouillon de tomates et céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 botte de céleri
  • 1 kg de tomate
  • 3 gousses d'ail
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouquet garni
  • 1 feuille de laurier
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

- Faire fondre à couvert les oignons en lamelles et le céleri en tronçons avec un peu de beurre environ 10min.

Etape : 2

- Ajouter l'ail et les tomates coupées en 4 ( enlever le pédoncule ), la feuille de laurier et 2 cs de bouquet garni. Arroser se 80cl d'eau, saler, poivrer.

Etape : 3

Porter à ébullition et laisser cuire 30min.

Etape : 4

- Enlever la feuille de laurier et mixer le tout.

Etape : 5

- Filtrer la purée ; voilà votre bouillon !

Etape : 6

Servez-le bien chaud, saupoudré de basilic.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette