Bouillon de tomates et céleri
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 botte de céleri
- 1 kg de tomate
- 3 gousses d'ail
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- Basilic
Recette
Etape : 1
- Faire fondre à couvert les oignons en lamelles et le céleri en tronçons avec un peu de beurre environ 10min.
Etape : 2
- Ajouter l'ail et les tomates coupées en 4 ( enlever le pédoncule ), la feuille de laurier et 2 cs de bouquet garni. Arroser se 80cl d'eau, saler, poivrer.
Etape : 3
Porter à ébullition et laisser cuire 30min.
Etape : 4
- Enlever la feuille de laurier et mixer le tout.
Etape : 5
- Filtrer la purée ; voilà votre bouillon !
Etape : 6
Servez-le bien chaud, saupoudré de basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette