gratin de légumes et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 200 g de lardons
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre en quartiers. Couper les extrémités des courgettes, puis les trancher en rondelles sans les éplucher. Couper les tomates en tranches en éliminant les graines au fur et à mesure.
Etape : 2
Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive sur feu vif. Y faire revenir successivement les courgettes, les tomates et les lardons pendant 2 à 3 min.
Etape : 3
Préchauffer le four sur Th 7 ou 210°C.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine, puis ajouter le lait. Saler et poivrer. Verser dans un plat à gratin.
Etape : 5
Verser les légumes et les lardons dans le plat. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner le plat pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette