gratin de légumes et lardons

gratin de légumes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terre en quartiers. Couper les extrémités des courgettes, puis les trancher en rondelles sans les éplucher. Couper les tomates en tranches en éliminant les graines au fur et à mesure.

Etape : 2

Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive sur feu vif. Y faire revenir successivement les courgettes, les tomates et les lardons pendant 2 à 3 min.

Etape : 3

Préchauffer le four sur Th 7 ou 210°C.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine, puis ajouter le lait. Saler et poivrer. Verser dans un plat à gratin.

Etape : 5

Verser les légumes et les lardons dans le plat. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner le plat pendant 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette