riz spécial indien

riz spécial indien

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de riz basmati
  • 3 clous de girofle
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de safran
  • 15 crevettes
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 poignées d'amande
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz à la façon pilaf: dans une poêle de type wok, faire revenir le riz avec la cuillère à soupe d'huile, puis ajouter l'équivalent de 2 grands verres d'eau. Ajoutez les épices et les clous de girofle et laisser cuire ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 15 mn, cela peut varier en fonction de votre riz). Remuer fréquemment rajouter de l'eau si besoin. Saler et poivrer.

Etape : 2

Si vos crevettes sont crues, les faire cuire 5 mn à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Cuire l'oeuf façon brouillé, puis rajouter les crevettes décortiquées, les amandes effilées, les raisins. Faire revenir le tout 3 mn puis mélanger au riz.

Etape : 4

Rectifier l'assaisonnement, c'est prêt !!

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