Verrine concombre-saumon de Karine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine concombre-saumon de Karine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 4 belles tranches de saumon
  • 4 crème fraîche
  • 1 vodka
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

decouper le saumon fumé en fine lanieres ; les mettre dans une assiette creuse et verser la vodka ; presser le citron par dessus ; bien remuer et laisser reposer dans cette "marinade" ; mettre au frais; remuer de temps en temps (vous pouvez rajouter un peu plus de vodka et citron a votre convenance)

Etape : 2

en attendant, couper le concombre en petits dés (enlever les graines); les mettre dans un saladier et assaisonner avec le vinaigre balsamique sel poivre et huile d'olive ; (un peu d'ail deshydraté)

Etape : 3

laisser poser un peu pour que le concombre est bien le gout de la vinaigrette (15 min)

Etape : 4

prendre un joli verre, enlever le surplus de vinaigrette et poser les petits dés au fond du verre ; mettre dessus les lanieres de saumon et terminer par une cuillere (suivant la taille du verre) de creme fraiche epaisse ; un peu de poivre du moulin , et en déco des tiges de ciboulette ou feuilles de menthe

Etape : 5

servir bien frais !!!

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