Ragoût 'à l'Africaine'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- Beurre de cacahuètes
- 1 pincée de piment
- 1 poignée d'arachide
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile "neutre", ôter, mettre les oignons, puis les cacahuètes, remettre la viande.
Etape : 2
Ajouter le cube de bouillon, sel poivre et couvrir d'eau à hauteur, ajouter le concentré de tomates.
Etape : 3
Epicer selon votre goût, le but étant de faire assez relevé -Attention, le piment à tendance à infuser, donc à "piquer" progressivement.
Etape : 4
Laisser cuire à feu doux 30 mn environ, jusqu'à ce que la viande soit moelleuse.
Etape : 5
5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter deux à trois bonnes cuillères de beurre de cacahuètes, qui va adoucir et velouter la sauce.
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