Ragoût 'à l'Africaine'

Ragoût 'à l'Africaine'

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre de cacahuètes
  • 1 pincée de piment
  • 1 poignée d'arachide

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile "neutre", ôter, mettre les oignons, puis les cacahuètes, remettre la viande.

Etape : 2

Ajouter le cube de bouillon, sel poivre et couvrir d'eau à hauteur, ajouter le concentré de tomates.

Etape : 3

Epicer selon votre goût, le but étant de faire assez relevé -Attention, le piment à tendance à infuser, donc à "piquer" progressivement.

Etape : 4

Laisser cuire à feu doux 30 mn environ, jusqu'à ce que la viande soit moelleuse.

Etape : 5

5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter deux à trois bonnes cuillères de beurre de cacahuètes, qui va adoucir et velouter la sauce.

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