Thon au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de thon rouge
- 1 pointe de safran
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 piment vert
- 20 cl de lait de coco
- 3 bananes plantain
- 3 oignons blancs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 5 cuillères à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Retirez la peau, les arêtes et les parties brunes du thon. Badigeonnez-le de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Détaillez-le en gros cubes, puis réservez.
Etape : 2
Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Epluchez et hachez le gingembre. Pelez et émincez l'ail et les oignons. Coupez le piment en lanières.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites suer dans le reste d'huile, pendant 5 min, l'ail et les oignons émincés avec le gingembre haché et les bananes.
Etape : 4
Ajoutez les cubes de thon en remuant pour les colorer de tous côtés, puis retirez-les et réservez-les sur un plat.
Etape : 5
Versez dans la sauteuse le lait de coco. Saupoudrez de safran et de cannelle. Laissez mijoter 5 min à feu vif. Ajoutez le piment. Remuez.
Etape : 6
Nappez le thon de cette sauce et servez aussitôt.
Etape : 7
Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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