Thon au lait de coco

Thon au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de thon rouge
  • 1 pointe de safran
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 piment vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 bananes plantain
  • 3 oignons blancs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cuillères à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Retirez la peau, les arêtes et les parties brunes du thon. Badigeonnez-le de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Détaillez-le en gros cubes, puis réservez.

Etape : 2

Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Epluchez et hachez le gingembre. Pelez et émincez l'ail et les oignons. Coupez le piment en lanières.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faites suer dans le reste d'huile, pendant 5 min, l'ail et les oignons émincés avec le gingembre haché et les bananes.

Etape : 4

Ajoutez les cubes de thon en remuant pour les colorer de tous côtés, puis retirez-les et réservez-les sur un plat.

Etape : 5

Versez dans la sauteuse le lait de coco. Saupoudrez de safran et de cannelle. Laissez mijoter 5 min à feu vif. Ajoutez le piment. Remuez.

Etape : 6

Nappez le thon de cette sauce et servez aussitôt.

Etape : 7

Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.

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