Boulettes al la Parmigiana

Boulettes al la Parmigiana

  • Part(s) / Personne(s) : 6 boulettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 200 g de viande
  • 1 aubergine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan
  •  Persil
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Tout d'abord cuire l'aubergine pour pouvoir en récolter la chair cuite, par la suite. Pour cela, coupez-la en deux et faites de légères incisions au dos de chaque morceau dans le sens de la longueur. Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire jusqu'à ce que vous obteniez une chair cuite (c à d tendre et où la fourchette s'enfonce facilement). Epluchez-la. Grâce aux incisions la peau n'en sera que plus facile à enlever. Et récoltez la chair dans un saladier. Laisser refroidir.

Etape : 2

Pendant ce temps mettez les viandes hachées dans un saladier avec sel et poivre, le persil, les oignons fraîchement hachés, le thym émietté (pas beaucoup sinon le goût sera trop prononcé. Facultatif), et mélangez jusqu'à ce que les viandes se confondent.

Etape : 3

Ajoutez l'oeuf et le parmesan fraichement râpé et mélangez de nouveau. Ajoutez enfin la chair des aubergines. Et malaxez une dernière fois. Faites alors les boulettes de façon uniforme mais légérement aplatie (à la cuisson, le milieu n'en sera que mieux cuit!) et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive chauffée. Une fois bien dorée de tous les côtés, laissez-les cuire pour que l'intérieur soit complètement bien cuit. C'est prêt.

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