tourte feuilletée de la mer de Faby
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 sachet de fruit de mer
- 0.5 l de béchamel
- 1 petite boîte d'homard
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Confectionner une sauce béchamel, y ajouter la bisque de homard et le gruyère râpé.
Etape : 2
Faire revenir le cocktail de fruit de mer dans du beurre, saler et poivrer. L'ajouter à la béchamel de bisque et mélanger.
Etape : 3
Dérouler une pâte feuilletée et y étaler la préparation en laissant 2 cm sur le bord.
Etape : 4
Dérouler la seconde pâte et la recouvrir sur la première, colmater les bords en humidifiant un peu vos doigts et rabattre le bord vers le centre sur environ 2 cm pour être sûr que la préparation ne s'écoule pas.
Etape : 5
Confectionner une petite cheminée à l'aide d'un morceau de papier d'aluminium et l'enfoncer au centre de la tourte. Cela permet à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
Etape : 6
Cuire entre 20 mn et 30 mn selon votre four à 210 degrés.
Etape : 7
Je vous souhaite une bonne dégustation !!
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