pie de poulet et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 1 kg de poireau
- 250 g de pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- Estragon
- Gros sel
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème allégée
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les poireaux. Coupez-les en tronçons. Faites-les blanchir 3 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Etape : 2
Otez la peau des blancs de poulet. Coupez-les en gros cubes. Faites-les revenir 10 mn dans le beurre. Salez, poivrez.
Etape : 3
Préchauffez le four sur Th 6 (180°C).
Etape : 4
Déglacez la poêle avec la crème. Portez à ébullition puis laissez réduire sur feu doux 5 mn. Ajoutez les poireaux et laissez compoter 10 mn, feu doux. Salez, poivrez et parfumez d'estragon.
Etape : 5
Placez les morceaux de poulet dans un plat allant au four, puis recouvrez avec les poireaux en sauce.
Etape : 6
Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez-la de manière qu'elle recouvre exactement le plat. Passez le jaune d'oeuf délayé dans le lait sur les parois du plat. Déposez la pâte sur le plat. Faites une ouverture au centre, et maintenez ouvert avec un bristol roulé (pour faire partir la vapeur). Dessinez sur la pâte les motifs de votre choix avec la pointe d'un couteau, puis dorez la pâte au jaune d'oeuf.
Etape : 7
Enfournez et laissez cuire 35 mn.
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