Velouté d' Aubergine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 750 g d'aubergine
- 1 carotte
- 1 panais
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 l de bouillon de poule
- 0.25 cuillères à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 bonne pincée de coriandre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 150 ml de crème fraîche liquide
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
- zeste de citron
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil
- Persil
Recette
Etape : 1
1) Huiler une plaque à four et placer aubergines, la carotte et le panais, côté coupé vers le bas. Passer un peu d' huile sur les légumes et faire griller dans un four préchauffer à 210°C (th.7) 30 minutes en retournant les légumes une fois.
Etape : 2
2) Une fois les légumes légèrement refroidis, évider les aubergines et couper la chair en gros morceaux. Couper la carotte et le panais en gros tronçons.
Etape : 3
3)Faire chauffer l' huile dans une casserole à feu doux à moyen. Faire revenir les oignons et l' ail pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter les aubergines, le panais, la carotte, le bouillon,le thym, le laurier, la coriandre et le concentré de tomates ainsi qu' un peu de sel. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 minutes jusqu' à ce que les légumes soient très tendres.
Etape : 4
4) Laisser la soupe refroidir légèrement avant de la mixer.
Etape : 5
5) Une fois mixer, ajouter la crème fraîche et réchauffer à nouveau la soupe 10 minute. Saler et poivrer si nécessaire et ajouter le jus de citron.
Etape : 6
6) Au moment de servir, hacher finement ensemble le zeste de citron, l' ail et le persil. Verser la soupe dans des bols chauffer et garnir d' assaisonnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 334 fois
Partager cette Recette