Rognons de veau 'Automne'

Rognons de veau 'Automne'

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de cèpes
  • 400 g de champignon de Paris
  • 3 rognons
  • 2 dl de crème fraîche
  • 30 g de moutarde
  • 5 cl de cognac
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer soigneusement les rognons en enlevant le gras et les nerfs au maximum (il ne faut plus voir de blanc).

Etape : 2

Gratter les champignons, les nettoyer, couper les cèpes et les rosés en lamelles épaisses (laisser les girolles entières).

Etape : 3

Mettre les champignons sur feu doux dans une poêle en éliminant l'eau au fur et à mesure pendant 15 mn.

Etape : 4

Faire sauter les rognons coupés en cubes dans l'huile et le beurre (1 cuillère de chaque) pendant 5 mn à feu fort. Flamber au Cognac.

Etape : 5

Mettre la crème liquide dans une sauteusse et incorporer la moutarde en mélangeant. Rajouter les rognons et les chmapignons.

Etape : 6

Faire revenir 5 à 10 mn sur feu moyen.

Etape : 7

Bon appétit.

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