Rognons de veau 'Automne'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de cèpes
- 400 g de champignon de Paris
- 3 rognons
- 2 dl de crème fraîche
- 30 g de moutarde
- 5 cl de cognac
- Huile
- Beurre
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer soigneusement les rognons en enlevant le gras et les nerfs au maximum (il ne faut plus voir de blanc).
Etape : 2
Gratter les champignons, les nettoyer, couper les cèpes et les rosés en lamelles épaisses (laisser les girolles entières).
Etape : 3
Mettre les champignons sur feu doux dans une poêle en éliminant l'eau au fur et à mesure pendant 15 mn.
Etape : 4
Faire sauter les rognons coupés en cubes dans l'huile et le beurre (1 cuillère de chaque) pendant 5 mn à feu fort. Flamber au Cognac.
Etape : 5
Mettre la crème liquide dans une sauteusse et incorporer la moutarde en mélangeant. Rajouter les rognons et les chmapignons.
Etape : 6
Faire revenir 5 à 10 mn sur feu moyen.
Etape : 7
Bon appétit.
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