Lotte à l'américaine de mamie Léa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 queues
- 2 langoustines
- 2 boîtes de quenelle
- 3 gousses d'ail
- 0.5 l de coulis de tomate
- 2 verres de vin blanc sec
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte faire revenir l'ail haché dans un peu d'huile. Le retirer avant qu'il ne brunisse.
Etape : 2
Dans la même cocotte faire revenir les langoustines 5 mn, puis les retirer.
Etape : 3
Toujours dans la cocotte non rincée, faire revenir la lotte coupée en tronçons, la faire dorer de tous les côté la retirer.
Etape : 4
Remettre les langoustines, ajouter le coulis de tomate, la sauce des quenelles (sans les quenelles) rincer les boîtes avec le vin blanc et ajouter à la préparation. Laisser mijoter 10 mn.
Etape : 5
Ajouter les morceaux de lottes et l'ail revenu laisser mijoter 15 mn.
Etape : 6
5 mn avant de servir ajouter les quenelles pour les mettre à température.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette