Lotte à l'américaine de mamie Léa

Lotte à l'américaine de mamie Léa

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 queues
  • 2 langoustines
  • 2 boîtes de quenelle
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 l de coulis de tomate
  • 2 verres de vin blanc sec
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte faire revenir l'ail haché dans un peu d'huile. Le retirer avant qu'il ne brunisse.

Etape : 2

Dans la même cocotte faire revenir les langoustines 5 mn, puis les retirer.

Etape : 3

Toujours dans la cocotte non rincée, faire revenir la lotte coupée en tronçons, la faire dorer de tous les côté la retirer.

Etape : 4

Remettre les langoustines, ajouter le coulis de tomate, la sauce des quenelles (sans les quenelles) rincer les boîtes avec le vin blanc et ajouter à la préparation. Laisser mijoter 10 mn.

Etape : 5

Ajouter les morceaux de lottes et l'ail revenu laisser mijoter 15 mn.

Etape : 6

5 mn avant de servir ajouter les quenelles pour les mettre à température.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette