Bricks Saumon et Verdure de la marmottte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 8 tranches de saumon
- 8 asperges
- feuille de roquette
- 1 oignon
- Anis
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Ail
- Moutarde
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
(1) Faire blondir les oignons à l'huile d'olive, y rajouter les grains d'anis et réduire, un peu à fin laisser les oignons fondre en s'imprégnant du goût de l'huile et de l'anis. Sortir du feu, réserver.
Etape : 2
(2) Dans un saladier hacher grossiérement 4-5 bonnes poignées de roquette, ajouter l'ail haché menu et les asperges lavées et coupées en 4.
Etape : 3
(3) Faire blanchir très rapidement le saumon en le plongeant 2 mn dans l'eau bouillante salée et légérement huilée, sortez, réserver.
Etape : 4
(4) Ajouter les oignons refroidis au contenu du saladier, rajouter 5 cl de crème et une cuillère à soupe de moutarde en grain, saler, poivrer et mélanger pour en faire une farce.
Etape : 5
(5) Prenez deux feuilles de brick par chausson (2 chaussons par personne) sinon il casse à la cuisine et la présentation laisse à désirer ; -).
Etape : 6
Humecter les feuilles à l'eau au pinceau.
Etape : 7
Placer au centre : 1 morceau de saumon / une portion de farce végétale / 1 morceau de saumon.
Etape : 8
Rabattre les côtés les uns sur les autres de façon à former un chausson carré. Sceller le dernier rabat à l'eau ou au jaune d'oeuf ou à l'huile d'olive.
Etape : 9
(6) Disposer sur du papier sulfurisé sur un plaque au four à 180°C, laisser cuire 15-20 mn, finir sur quelques minutes de grill pour les amoureux du croustillant !
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