Bricks Saumon et Verdure de la marmottte

Bricks Saumon et Verdure de la marmottte

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 8 tranches de saumon
  • 8 asperges
  •  feuille de roquette
  • 1 oignon
  •  Anis
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Ail
  •  Moutarde
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

(1) Faire blondir les oignons à l'huile d'olive, y rajouter les grains d'anis et réduire, un peu à fin laisser les oignons fondre en s'imprégnant du goût de l'huile et de l'anis. Sortir du feu, réserver.

Etape : 2

(2) Dans un saladier hacher grossiérement 4-5 bonnes poignées de roquette, ajouter l'ail haché menu et les asperges lavées et coupées en 4.

Etape : 3

(3) Faire blanchir très rapidement le saumon en le plongeant 2 mn dans l'eau bouillante salée et légérement huilée, sortez, réserver.

Etape : 4

(4) Ajouter les oignons refroidis au contenu du saladier, rajouter 5 cl de crème et une cuillère à soupe de moutarde en grain, saler, poivrer et mélanger pour en faire une farce.

Etape : 5

(5) Prenez deux feuilles de brick par chausson (2 chaussons par personne) sinon il casse à la cuisine et la présentation laisse à désirer ; -).

Etape : 6

Humecter les feuilles à l'eau au pinceau.

Etape : 7

Placer au centre : 1 morceau de saumon / une portion de farce végétale / 1 morceau de saumon.

Etape : 8

Rabattre les côtés les uns sur les autres de façon à former un chausson carré. Sceller le dernier rabat à l'eau ou au jaune d'oeuf ou à l'huile d'olive.

Etape : 9

(6) Disposer sur du papier sulfurisé sur un plaque au four à 180°C, laisser cuire 15-20 mn, finir sur quelques minutes de grill pour les amoureux du croustillant !

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