L'Escavèche de Chimay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'anguille
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 l d'eau
- 0.5 l de vinaigre
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Clou de girofle
- Persil
- échalote
- Oignon
Recette
Etape : 1
Frire au beurre le poisson coupé en morceaux. Laisser refroidir 12 heures.
Etape : 2
Garnir le fond d'un plat (terre cuite...) de thym, laurier, poivre, clou de girofle.
Etape : 3
Alterner morceaux de poisson, persil, échalotes hachées et oignons en rondelles.
Etape : 4
Délayer la farine dans l'eau et le vinaigre. saler, poivrer. verser sur 250 g de beurre bien brun, laisser bouillir et verser la sauce bouillante sur le poisson.
Etape : 5
Laisser refroidir 24 heures et fermer hermétiquement.
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