Les tartines provençales de Maud

Les tartines provençales de Maud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 8 belles tranches de pain
  • 1 boîte de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  •  Olives
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence
  •  Origan
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Découper le poivron en fines lamelles ou en petits dés, en réserver pour la déco des tartines.

Etape : 2

Faire de même avec les oignons.

Etape : 3

Faire chauffer dans un sauteuse 3 cuillères à soupe d'huile d'olives.

Etape : 4

Faire revenir poivrons et oignons en même temps, en ajoutant des herbes de Provence.

Etape : 5

Pendant ce temps, découper les olives en fines lamelles, en réserver pour la déco.

Etape : 6

Verser le contenu de la boîte de dés de tomates dans la sauteuse.

Etape : 7

Saler, poivrer, ajouter le basilic, et bien faire réduire.

Etape : 8

Ajouter les olives découpées 2 à 3 min avant la fin de la cuisson.

Etape : 9

Faire toaster légèrement les tranches de pain.

Etape : 10

Répartir 2 cuillères à soupe de la préparation par tartine.

Etape : 11

Dans un bol mélangeur, verser le gruyère, et "déchiqueter" la mozzarella, mélanger le tout, et répartir sur la tartine.

Etape : 12

Placer les poivrons, oignons et 1 olive entière pour la déco.

Etape : 13

saupoudrer d'origan.

Etape : 14

Faire gratiner au four !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette