Les tartines provençales de Maud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 belles tranches de pain
- 1 boîte de tomate
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- Olives
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Herbes de Provence
- Origan
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Découper le poivron en fines lamelles ou en petits dés, en réserver pour la déco des tartines.
Etape : 2
Faire de même avec les oignons.
Etape : 3
Faire chauffer dans un sauteuse 3 cuillères à soupe d'huile d'olives.
Etape : 4
Faire revenir poivrons et oignons en même temps, en ajoutant des herbes de Provence.
Etape : 5
Pendant ce temps, découper les olives en fines lamelles, en réserver pour la déco.
Etape : 6
Verser le contenu de la boîte de dés de tomates dans la sauteuse.
Etape : 7
Saler, poivrer, ajouter le basilic, et bien faire réduire.
Etape : 8
Ajouter les olives découpées 2 à 3 min avant la fin de la cuisson.
Etape : 9
Faire toaster légèrement les tranches de pain.
Etape : 10
Répartir 2 cuillères à soupe de la préparation par tartine.
Etape : 11
Dans un bol mélangeur, verser le gruyère, et "déchiqueter" la mozzarella, mélanger le tout, et répartir sur la tartine.
Etape : 12
Placer les poivrons, oignons et 1 olive entière pour la déco.
Etape : 13
saupoudrer d'origan.
Etape : 14
Faire gratiner au four !
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