Gratinée à l'oignon au pied marin (restes de moules)

Gratinée à l'oignon au pied marin (restes de moules)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 l de jus de cuisson
  • 150 g d'oignon
  • 40 g de beurre
  • 20 g de farine
  •  Croûtons
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Lorsque vous avez fait des moules marinières et qu'il reste du jus de cuisson, le filtrer et le réserver.

Etape : 2

Eplucher les oignons et les émincer. Les faire revenir dans le beurre fondu.

Etape : 3

Avant qu'ils ne colorent trop, les saupoudrer de farine, bien mélanger et y ajouter le jus des moules. Mélanger et laisser cuire à feu doux 20 mn en vérifiant l'assaisonnement.

Etape : 4

Au terme de la cuisson déposer deux louches de cette soupe dans des bols individuels, y déposer des croûtons et du gruyère râpé puis pazsser sous le grill du four rapidement.

Etape : 5

Servez aussitôt.

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