Gratinée à l'oignon au pied marin (restes de moules)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 l de jus de cuisson
- 150 g d'oignon
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- Croûtons
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Lorsque vous avez fait des moules marinières et qu'il reste du jus de cuisson, le filtrer et le réserver.
Etape : 2
Eplucher les oignons et les émincer. Les faire revenir dans le beurre fondu.
Etape : 3
Avant qu'ils ne colorent trop, les saupoudrer de farine, bien mélanger et y ajouter le jus des moules. Mélanger et laisser cuire à feu doux 20 mn en vérifiant l'assaisonnement.
Etape : 4
Au terme de la cuisson déposer deux louches de cette soupe dans des bols individuels, y déposer des croûtons et du gruyère râpé puis pazsser sous le grill du four rapidement.
Etape : 5
Servez aussitôt.
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