Poulet à l'ananas (et poivron, concombre, céleri, tomate)

Poulet à l'ananas (et poivron, concombre, céleri, tomate)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 filets de poulet
  • 1 concombre
  • 1 branche de céleri
  • 2 poivrons verts
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Nuoc mam
  •  Vinaigre
  •  Citron
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulet en lamelles. Hacher finement l'ail. Mélanger les lamelles de poulet à l'ail et y ajouter la farine de manière à ce que la farine enrobe le poulet. Faire frire le poulet, puis, enlever les morceaux et les garder de côté.

Etape : 2

Dans une casserole, faire dorer l'oignon et ajouter les tomates pelées, puis les autres légumes préalablement coupés en lamelles. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Etape : 3

Pendant ce temps : faire la sauce avec les ingrédients suivants : eau, nuoc mam, vinaigre blanc, citron, sel, poivre, sucre et le jus de l'ananas au sirop.

Etape : 4

Verser tout le mélange dans la poêle avec les légumes.

Etape : 5

10 mn avant de servir, rajouter la viande et laisser chauffer à feu moyen.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette