Poulet à l'ananas (et poivron, concombre, céleri, tomate)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 filets de poulet
- 1 concombre
- 1 branche de céleri
- 2 poivrons verts
- 1 boîte d'ananas
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Farine
- Poivre
- Sel
- Nuoc mam
- Vinaigre
- Citron
- Sucre
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en lamelles. Hacher finement l'ail. Mélanger les lamelles de poulet à l'ail et y ajouter la farine de manière à ce que la farine enrobe le poulet. Faire frire le poulet, puis, enlever les morceaux et les garder de côté.
Etape : 2
Dans une casserole, faire dorer l'oignon et ajouter les tomates pelées, puis les autres légumes préalablement coupés en lamelles. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Etape : 3
Pendant ce temps : faire la sauce avec les ingrédients suivants : eau, nuoc mam, vinaigre blanc, citron, sel, poivre, sucre et le jus de l'ananas au sirop.
Etape : 4
Verser tout le mélange dans la poêle avec les légumes.
Etape : 5
10 mn avant de servir, rajouter la viande et laisser chauffer à feu moyen.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette