Gratin d'aubergines au jambon fumé

Gratin d'aubergines au jambon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon fumé
  • 1 aubergine
  • 500 g de pulpe de tomate
  • 50 g de riz
  • 50 g de mozzarella
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200 degrés.

Etape : 2

Répartir le riz dans un plat à gratin.

Etape : 3

Verser la moitié de la pulpe de tomates dessus.

Etape : 4

Laver l'aubergine et la couper en fines lamelles.

Etape : 5

Etaler la moitié de ces lamelles sur la pulpe, recouvrir des 4 tranches de jambon puis terminer avec les aubergines.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Napper la préparation avec le reste de pulpe de tomates puis répartir la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé.

Etape : 8

Faire cuire environ 30 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette