Gratin d'aubergines au jambon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon fumé
- 1 aubergine
- 500 g de pulpe de tomate
- 50 g de riz
- 50 g de mozzarella
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200 degrés.
Etape : 2
Répartir le riz dans un plat à gratin.
Etape : 3
Verser la moitié de la pulpe de tomates dessus.
Etape : 4
Laver l'aubergine et la couper en fines lamelles.
Etape : 5
Etaler la moitié de ces lamelles sur la pulpe, recouvrir des 4 tranches de jambon puis terminer avec les aubergines.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Napper la préparation avec le reste de pulpe de tomates puis répartir la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé.
Etape : 8
Faire cuire environ 30 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette