Noix de Saint-Jacques à l'effilochée de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 24 noix de saint-jacques
- 12 poireaux
- Beurre
- 1 dose de safran
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien laver les blancs de poireaux et les inciser sur toute leur longueur afin d'obtenir des lanières fines, que vous ferez ensuite étuver dans une sauteuse, accompagnées de sel, de poivre et d'un morceau de beurre. Couvrir et laisser sur feu très doux environ 30 mn, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres (éventuellement ajouter un peu d'eau pour éviter que les poireaux collent et ne brûlent - pour ces raisons surveiller la cuisson).
Etape : 2
Rincer et essuyer les St Jacques. Faire fondre un autre morceau de beurre dans une poêle, et lorsqu'il gésille y ajouter les noix et le safran. Laisser cuire sur feux doux jusqu'à ce que les noix commencent à dorer après avoir rendu leur eau. Saler et poivrer.
Etape : 3
Dernière étape: mélanger dans la même poêle les noix et les poireaux. Réchauffer quelques instants sur feu doux puis ajouter la crème fraîche. Rectifier si besoin l'assaisonnement. Lorsque la crème est fondue, servir aussitôt.
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