thon froid à la suzanne

thon froid à la suzanne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 queue
  • 1 l de tomate
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 livre de carotte
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Couper en tous petits dés, oignons, carottes, et tomates.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire blondir les oignons, ajouter les carottes et ensuite les tomates. Poivrer, saler, ajouter le thym et le laurier.

Etape : 3

Déposer la queue de thon préalablement salée et poivrée et faire cuire tout doucement environ 1 heure. Il faut que les légumes réduisent de manière à faire une sauce.

Etape : 4

1/4 d'heure avant la fin de cuisson, rajouter une petite boîte de concentré de tomates.

Etape : 5

Une fois la cuisson terminée, mettre au réfrigérateur pendant 2 jours.

Etape : 6

Servir froid coupé en tranches fines le thon posé sur les légumes, ajouter un filet de vinaigre.

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