thon froid à la suzanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 queue
- 1 l de tomate
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 livre de carotte
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
- Laurie
Recette
Etape : 1
Couper en tous petits dés, oignons, carottes, et tomates.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire blondir les oignons, ajouter les carottes et ensuite les tomates. Poivrer, saler, ajouter le thym et le laurier.
Etape : 3
Déposer la queue de thon préalablement salée et poivrée et faire cuire tout doucement environ 1 heure. Il faut que les légumes réduisent de manière à faire une sauce.
Etape : 4
1/4 d'heure avant la fin de cuisson, rajouter une petite boîte de concentré de tomates.
Etape : 5
Une fois la cuisson terminée, mettre au réfrigérateur pendant 2 jours.
Etape : 6
Servir froid coupé en tranches fines le thon posé sur les légumes, ajouter un filet de vinaigre.
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