POULPE AUX DATTES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg de poulpe
- 200 g de datte
- Vin blanc
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 4 tomates
Recette
Etape : 1
Faire suer 1 oignon et 4 gousses d'ail dans l'huile d'olive (4 cuillères à soupe), 6 mm à feu vif.
Etape : 2
Ajouter les poulpes qui rendront de l'eau au bout de 10 mm, évacuer l'eau, mouiller avec le vin blanc (1 verre de 30 cl similaire à celui consommé par les invités ou le cuisinier), réduire à feu moyen, remuer, ajouter le paprika ou tout épice pour relever ainsi que les tomates dont on retire la peau, saler poivrer. A petit feu faire mijoter à peu près 40 mm, surveiller lors de la cuisson et rajouter du vin blanc petit à petit ; les poulpes doivent "baigner".
Etape : 3
10 mm avant la fin rajouter les dattes coupées en 2 pour retirer le noyau.
Etape : 4
Servir avec du riz selon les goûts.
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