POULPE AUX DATTES

POULPE AUX DATTES

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de poulpe
  • 200 g de datte
  •  Vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tomates

Recette

Etape : 1

Faire suer 1 oignon et 4 gousses d'ail dans l'huile d'olive (4 cuillères à soupe), 6 mm à feu vif.

Etape : 2

Ajouter les poulpes qui rendront de l'eau au bout de 10 mm, évacuer l'eau, mouiller avec le vin blanc (1 verre de 30 cl similaire à celui consommé par les invités ou le cuisinier), réduire à feu moyen, remuer, ajouter le paprika ou tout épice pour relever ainsi que les tomates dont on retire la peau, saler poivrer. A petit feu faire mijoter à peu près 40 mm, surveiller lors de la cuisson et rajouter du vin blanc petit à petit ; les poulpes doivent "baigner".

Etape : 3

10 mm avant la fin rajouter les dattes coupées en 2 pour retirer le noyau.

Etape : 4

Servir avec du riz selon les goûts.

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