Waterzoï de poulet au Genièvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poulet
- Abats
- 6 carottes
- 2 oignons
- 2 branches de céleri
- 5 poireaux
- 40 g de beurre
- 1 petite cuillère à soupe de genièvre
- 4 tranches de pain
- 1 jarret de veau
- 2 veau
- Thym
- Laurier
- Persil
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
1) Dans une cocotte, mettre le jarret, os, coeur et gésier du poulet (mais pas le foie!!) bouquet garni.
Etape : 2
Recouvrir d’eau et porter à ébullition, écumer, cuire pendant 2 heures.
Etape : 3
2) Laver, éplucher et couper en petits morceaux carottes, oignons, céleri et poireaux.
Etape : 4
3) Dans une cocotte faire revenir les légumes dans le beurre. (Si possible dans cet ordre : oignons et poireaux d'abord pour qu'ils commencent à "fondre", carottes puis céleri.).
Etape : 5
4) Couper le poulet (en 8) et émincer le foie, poser le tout sur les légumes et faire cuire 15 mn à feu très doux.
Etape : 6
5) Retirer les os de veau du bouillon. (On mangera le jarret une autre fois...).
Etape : 7
6) Recouvrir le poulet d'une partie du bouillon (s'arrêter quand les morceaux de poulet sont recouvert de bouillon). Laisser mijoter 1 h30 à 2 h.
Etape : 8
7) Battre les jaunes d’oeufs, la crème et le genièvre.
Etape : 9
8) Sortir les morceaux de poulet et les présenter sur un plat (à garder au chaud!!).
Etape : 10
9) Versez le mélange oeufs-crème-genièvre dans la cocotte et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.
Etape : 11
10) Napper les morceaux de poulet.
Etape : 12
Faire griller les tranches de pain et les tartiner généreusement de beurre. Servir!!!
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