Waterzoï de poulet au Genièvre

Waterzoï de poulet au Genièvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Abats
  • 6 carottes
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 5 poireaux
  • 40 g de beurre
  • 1 petite cuillère à soupe de genièvre
  • 4 tranches de pain
  • 1 jarret de veau
  • 2 veau
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

1) Dans une cocotte, mettre le jarret, os, coeur et gésier du poulet (mais pas le foie!!) bouquet garni.

Etape : 2

Recouvrir d’eau et porter à ébullition, écumer, cuire pendant 2 heures.

Etape : 3

2) Laver, éplucher et couper en petits morceaux carottes, oignons, céleri et poireaux.

Etape : 4

3) Dans une cocotte faire revenir les légumes dans le beurre. (Si possible dans cet ordre : oignons et poireaux d'abord pour qu'ils commencent à "fondre", carottes puis céleri.).

Etape : 5

4) Couper le poulet (en 8) et émincer le foie, poser le tout sur les légumes et faire cuire 15 mn à feu très doux.

Etape : 6

5) Retirer les os de veau du bouillon. (On mangera le jarret une autre fois...).

Etape : 7

6) Recouvrir le poulet d'une partie du bouillon (s'arrêter quand les morceaux de poulet sont recouvert de bouillon). Laisser mijoter 1 h30 à 2 h.

Etape : 8

7) Battre les jaunes d’oeufs, la crème et le genièvre.

Etape : 9

8) Sortir les morceaux de poulet et les présenter sur un plat (à garder au chaud!!).

Etape : 10

9) Versez le mélange oeufs-crème-genièvre dans la cocotte et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.

Etape : 11

10) Napper les morceaux de poulet.

Etape : 12

Faire griller les tranches de pain et les tartiner généreusement de beurre. Servir!!!

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