Tomates farcies au jambon et aux herbes

Tomates farcies au jambon et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 300 g de jambon blanc
  • 0.5 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette
  •  Basilic
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Hacher les herbes (ciboulette, basilic et menthe) ou bien les acheter surgelées prêtes à l'emploi.

Etape : 2

Découpez les chapeaux au sommet des tomates, videz-les à l'aide d'une petite cuillère en veillant à ne pas les percer, conservez la chair en ôtant les pépins et le jus.

Etape : 3

Placez dans un mixeur la chair des tomates, le jambon blanc en morceaux, les oignons coupés en deux, les 4 gousses d'ail, salez, poivrez, ajoutez les herbes et mixez finement le tout.

Etape : 4

Remplir généreusement les tomates avec cette préparation puis les placer dans un moule à manqué contre le bord du plat en disposant au fond les chapeaux.

Etape : 5

Faire cuire 40 mn (thermostat 7 ) à four chaud.

Etape : 6

20 mn avant de servir, replacer les chapeaux sur les tomates.

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