Tomates farcies au jambon et aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 300 g de jambon blanc
- 0.5 poivrons rouges
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
- Basilic
- Menthe
Recette
Etape : 1
Hacher les herbes (ciboulette, basilic et menthe) ou bien les acheter surgelées prêtes à l'emploi.
Etape : 2
Découpez les chapeaux au sommet des tomates, videz-les à l'aide d'une petite cuillère en veillant à ne pas les percer, conservez la chair en ôtant les pépins et le jus.
Etape : 3
Placez dans un mixeur la chair des tomates, le jambon blanc en morceaux, les oignons coupés en deux, les 4 gousses d'ail, salez, poivrez, ajoutez les herbes et mixez finement le tout.
Etape : 4
Remplir généreusement les tomates avec cette préparation puis les placer dans un moule à manqué contre le bord du plat en disposant au fond les chapeaux.
Etape : 5
Faire cuire 40 mn (thermostat 7 ) à four chaud.
Etape : 6
20 mn avant de servir, replacer les chapeaux sur les tomates.
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