tarte de l été et son coulis de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 700 g de courgette
- 1 boîte moyenne de thon
- 3 oeufs
- 1 bouquet de basilic
- Citron
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Poivre
- Sel
- Huile
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de coulis de tomate
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Peler les courgettes et les couper en cubes.
Etape : 3
Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d olive et y faire rissoler les dés de courgettes avec une pincée de sel et de poivre jusqu à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Laisser refroidir.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, la crème fraîche, le basilic ciselé et le jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 5
Ajouter les courgettes et verser le tout sur la pâte feuilletée.
Etape : 6
Egoutter le thon et l'émietter sur la préparation.
Etape : 7
Faire cuire environ 35 mn au four.
Etape : 8
Une fois cuit, laisser refoidir et placer la tarte au frigo.
Etape : 9
Verser le coulis de tomate dans un ravier et y ajouter le basilic ciselé, le sel et le poivre.
Etape : 10
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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