tarte de l été et son coulis de tomates

tarte de l été et son coulis de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 700 g de courgette
  • 1 boîte moyenne de thon
  • 3 oeufs
  • 1 bouquet de basilic
  •  Citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de coulis de tomate
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Peler les courgettes et les couper en cubes.

Etape : 3

Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d olive et y faire rissoler les dés de courgettes avec une pincée de sel et de poivre jusqu à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Laisser refroidir.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, la crème fraîche, le basilic ciselé et le jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 5

Ajouter les courgettes et verser le tout sur la pâte feuilletée.

Etape : 6

Egoutter le thon et l'émietter sur la préparation.

Etape : 7

Faire cuire environ 35 mn au four.

Etape : 8

Une fois cuit, laisser refoidir et placer la tarte au frigo.

Etape : 9

Verser le coulis de tomate dans un ravier et y ajouter le basilic ciselé, le sel et le poivre.

Etape : 10

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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