Gratin de pommes de terres au cumin et chèvre frais

Gratin de pommes de terres au cumin et chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 brique
  • 0.5 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon et y plonger les pommes de terre. Laissez-les cuire environ 10 mn, cette opération évitera que les pommes de terre ne rejettent trop d'eau à la cuisson au four.

Etape : 2

Préchauffez le four sur Th 7/8 .

Etape : 3

Dans un saladier disposez le chèvre et écrasez-le à l'aide d'une fourchette, ajoutez la crème et mélangez bien puis ajoutez le lait et mélangez à nouveau. Assaisonnez avec le cumin, la gousse d'ail épluchée et écrasée, du sel et du poivre.

Etape : 4

Beurrez un plat à gratin et disposez-y les pommes de terre. Recouvrez avec le mélange de crème et saupoudrez le tout de fromage râpé.

Etape : 5

Enfournez et laisser cuire environ 45 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette