Gratin de pommes de terres au cumin et chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 1 cube de bouillon
- 1 fromage de chèvre
- 1 brique
- 0.5 l de lait
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Faites bouillir de l'eau avec le cube de bouillon et y plonger les pommes de terre. Laissez-les cuire environ 10 mn, cette opération évitera que les pommes de terre ne rejettent trop d'eau à la cuisson au four.
Etape : 2
Préchauffez le four sur Th 7/8 .
Etape : 3
Dans un saladier disposez le chèvre et écrasez-le à l'aide d'une fourchette, ajoutez la crème et mélangez bien puis ajoutez le lait et mélangez à nouveau. Assaisonnez avec le cumin, la gousse d'ail épluchée et écrasée, du sel et du poivre.
Etape : 4
Beurrez un plat à gratin et disposez-y les pommes de terre. Recouvrez avec le mélange de crème et saupoudrez le tout de fromage râpé.
Etape : 5
Enfournez et laisser cuire environ 45 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette