maquereau en papillottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 filet de maquereau
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 4 cuillères de fond
- Huile d'olive
- Vin blanc sec
- Crème fraîche épaisse
- Herbes de Provence
- Fleur de sel
- Poivre
- 4 tranches fines de citron
Recette
Etape : 1
Déposez chaque filet encore congelé sur une feuille de papier sulfurisé (ou alu).
Etape : 2
Emincer les échalotes, couper la carotte en rondelles très fines, ajouter ceci sur le poisson.
Etape : 3
Déposer 1 cuillèrée de fond de poisson en pluie sur le filet. Ajouter 2 à 3 petites cuillères de crème fraîche puis un filet de vin blanc. Saupoudrez d'herbes de Provence, de poivre et un petit peu de fleur de sel (pas trop surtout). Arrosez le tout d'un bon filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Fermez les papillotes et mettre au four 200°C , 20 mn. (vérifiez la cuisson suivant la grosseur des filets).
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