Epaule d'agneau confite aux poivrons facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 4 carottes
- 4 gousses d'ail
- 125 g de raisins secs
- Cumin
- 10 cl de vin blanc sec
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Matériel : une grande cocotte + couvercle qui passent au four (attention aux poignées de couvercle en plastique....).
Etape : 2
Faire dorer l'épaule non désossée à l'huile d'olive puis réserver.
Etape : 3
Émincer les légumes et les mettre dans la cocotte, ajouter les raisins les épices et le vin.
Etape : 4
Mettre l'épaule par dessus tout ça (attention, cru ça prend beaucoup de volume, il faut donc avoir une cocotte de bonne taille!!).
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Couvrir et mettre au four 2 h à 160°C.
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