Clafoutis provençal au chèvre frais

Clafoutis provençal au chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de fromage de chèvre
  • 200 g de tomate cerise
  • 1 courgette
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait entier
  • 20 g de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  •  feuille de basilic
  •  pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 1thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Beurrer un plat à tarte. Emietter le chèvre et le répartir dans le plat.

Etape : 3

Laver et essuyer les tomates cerises. Les couper en 2 et les disposer entre les miettes de fromage, côté coupé vers le haut.

Etape : 4

Laver et éponger la courgette. Couper les 2 extrémités et râper la chair contre une grille à gros trous. Répartir sur le fromage et les tomates.

Etape : 5

Casser les oeufs dans un bol, les battre avec le lait. Ajouter la ciboulette, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Etape : 6

Verser délicatement ce mélange dans le plat. Enfourner 35 minutes et garnir de basilic.

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