Clafoutis provençal au chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de fromage de chèvre
- 200 g de tomate cerise
- 1 courgette
- 4 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 20 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- feuille de basilic
- pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 1thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Beurrer un plat à tarte. Emietter le chèvre et le répartir dans le plat.
Etape : 3
Laver et essuyer les tomates cerises. Les couper en 2 et les disposer entre les miettes de fromage, côté coupé vers le haut.
Etape : 4
Laver et éponger la courgette. Couper les 2 extrémités et râper la chair contre une grille à gros trous. Répartir sur le fromage et les tomates.
Etape : 5
Casser les oeufs dans un bol, les battre avec le lait. Ajouter la ciboulette, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Etape : 6
Verser délicatement ce mélange dans le plat. Enfourner 35 minutes et garnir de basilic.
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