Gratin de cèpes à la crème de marsala

Gratin de cèpes à la crème de marsala

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de cèpes
  • 0.5 citrons
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 cl de marsala
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, essuyer et émincer les cèpes, puis les arroser du jus d'1/2 citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.

Etape : 2

Peler et hacher l'ail et l'oignon, puis les faire revenir dans une poêle beurrée. Ajouter ensuite les cèpes émincés, le sel et le poivre.

Etape : 3

Retirer les cèpes de la poêle dès qu'ils sont cuits, puis les égoutter. Déglacer la poêle avec la crème fraîche et le marsala, puis laisser réduire la sauce quelques minutes.

Etape : 4

Rectifier l'assaisonnement puis déposer les cèpes dans un plat à gratin beurré.

Etape : 5

Les napper de sauce puis les saupoudrer de fromage râpé.

Etape : 6

Arroser le tout de beurre fondu puis faire gratiner 10 min sur le grill.

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