Bouchées de ris de veau aux morilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées de ris de veau aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 900 g de ris de veau
  • 120 g de morille
  • 2 échalotes
  • 6 bouchées feuilletées
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • 40 g de beurre
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger les ris pendant 2 heures dans de l'eau. Enlever la peau.

Etape : 2

Les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante, puis laisser refroidir.

Etape : 3

Fariner légèrement les ris et les saisir à la poêle avec du beurre, saler et poivrer.

Etape : 4

Les retirer de la poêle et y faire un roux blanc (ajouter 20 g de beurre, lorsqu'il est fondu ajouter 2 cuillères à café de farine et mélanger, hors du feu, ajouter le fond de veau dilué dans l'eau et le vin blanc puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe).

Etape : 5

Ajouter les ris à la sauce et laisser cuire à feu doux.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire blanchir les échalotes ciselées dans une poêle et y ajouter les morilles coupées en deux.

Etape : 7

Laisser revenir 5 min puis ajouter la crème fraiche.

Etape : 8

Laisser réduire puis ajouter cette crème de morilles à la préparation aux ris de veau, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 15 min.

Etape : 9

Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C et enfourner quand celui-ci est chaud, les bouchées pendant 15 min.

Etape : 10

Verser la préparation aux morilles dans les bouchées et servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 75 fois



Partager cette Recette