Poulet à la sauce blanche aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 150 g d'oignon
- 5 gousses d'ail
- 150 g de beurre
- 15 g de farine
- 5 g de coriandre
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de poivre
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet.
Etape : 2
Les retirer, jeter le gras puis mettre le reste de beurre.
Etape : 3
Y faire suer les oignons et l'ail hachés.
Etape : 4
Désosser les morceaux de poulet, les poivrer et les couper en petits morceaux.
Etape : 5
Faire chauffer le bouillon avec le safran, la coriandre et le poivre dans une cocotte, y mettre les morceaux de poulet et une pincée de sel, laisser cuire 30 min.
Etape : 6
Filtrer le bouillon et réserver les morceaux de poulet.
Etape : 7
Réchauffer le bouillon filtré avec la farine et un peu de jus de citron dans la cocotte où se trouvent les oignosn et l'ail.
Etape : 8
Faire bouillir doucement et laisser épaissir 5 min en remuant.
Etape : 9
Remettre les morceaux de poulet dedans, réchauffer quelques minutes et servir, avec du riz ou des pommes de terre.
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