Poulet à la sauce blanche aux oignons

Poulet à la sauce blanche aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 150 g d'oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 150 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 5 g de coriandre
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de poivre
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet.

Etape : 2

Les retirer, jeter le gras puis mettre le reste de beurre.

Etape : 3

Y faire suer les oignons et l'ail hachés.

Etape : 4

Désosser les morceaux de poulet, les poivrer et les couper en petits morceaux.

Etape : 5

Faire chauffer le bouillon avec le safran, la coriandre et le poivre dans une cocotte, y mettre les morceaux de poulet et une pincée de sel, laisser cuire 30 min.

Etape : 6

Filtrer le bouillon et réserver les morceaux de poulet.

Etape : 7

Réchauffer le bouillon filtré avec la farine et un peu de jus de citron dans la cocotte où se trouvent les oignosn et l'ail.

Etape : 8

Faire bouillir doucement et laisser épaissir 5 min en remuant.

Etape : 9

Remettre les morceaux de poulet dedans, réchauffer quelques minutes et servir, avec du riz ou des pommes de terre.

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