Pavé de perche en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 pavés de perche du nil
- Crème fraîche
- Gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 citron
- Gros sel
- Poivre
- Herbes aromatiques
Recette
Etape : 1
Remplir une grande casserole d'eau, y ajouter l'oignon coupé en lamelles, le citron coupé également et les condiments.
Etape : 2
Porter à ébullition.
Etape : 3
Y plonger les pavés de perche pendant 10 à 12 mn (ils doivent être bien blancs à coeur).
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 220°C .
Etape : 5
Quand les pavés sont cuits, les retirer du court-bouillon à l'aide d'une écumoire et les disposer dans un plat à gratin.
Etape : 6
Saler, poivrer.
Etape : 7
Recouvrir de crème fraîche puis de gruyère râpé (à votre envie!).
Etape : 8
Glisser le plat dans le four bien chaud et laisser chauffer environ 10 mn pour que la crème et le gruyère fondent bien.
Etape : 9
Vous pouvez terminer la cuisson en laissant le gratin quelques minutes sous le grill du four.
Etape : 10
Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre à la vapeur.
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