Pavé de perche en gratin

Pavé de perche en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 4 pavés de perche du nil
  •  Crème fraîche
  •  Gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 citron
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Herbes aromatiques

Recette

Etape : 1

Remplir une grande casserole d'eau, y ajouter l'oignon coupé en lamelles, le citron coupé également et les condiments.

Etape : 2

Porter à ébullition.

Etape : 3

Y plonger les pavés de perche pendant 10 à 12 mn (ils doivent être bien blancs à coeur).

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 220°C .

Etape : 5

Quand les pavés sont cuits, les retirer du court-bouillon à l'aide d'une écumoire et les disposer dans un plat à gratin.

Etape : 6

Saler, poivrer.

Etape : 7

Recouvrir de crème fraîche puis de gruyère râpé (à votre envie!).

Etape : 8

Glisser le plat dans le four bien chaud et laisser chauffer environ 10 mn pour que la crème et le gruyère fondent bien.

Etape : 9

Vous pouvez terminer la cuisson en laissant le gratin quelques minutes sous le grill du four.

Etape : 10

Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre à la vapeur.

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