Marcassin sauce groseille

Marcassin sauce groseille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 2.2 kg de marcassin
  • 400 g de champignon
  • 105 g de beurre
  • 1.4 l d'huile
  • 20 cl de cognac
  • 2 cuillères à soupe de gelée
  • 1 boîte de purée de marron
  • 1 échalote
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, faire mariner la viande avec l'huile, le cognac, les aromates et l'assaisonnement pendant 48 h.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Etape : 3

Laver et découper les champignons. Hacher les échalotes.

Etape : 4

Dans une cocotte beurrée, mettre les champignons et les échalotes. Y déposer la viande et la beurrer. Assaisonner et enfourner pendant 1 h 15. Arroser régulièrement de marinade et retourner la viande à mi-cuisson.

Etape : 5

Dans une casserole, réchauffer la purée de marrons avec 30 g de beurre. Assaisonner.

Etape : 6

Ôter la viande de la cocotte et la réserver dans le four éteint.

Etape : 7

Égoutter les champignons et les placer sur un plat. Déposer la viande.

Etape : 8

Réchauffer la sauce et y ajouter la gelée de groseille. Assaisonner.

Etape : 9

Servez la viande nappée de sauce.

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