Marcassin sauce groseille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 2.2 kg de marcassin
- 400 g de champignon
- 105 g de beurre
- 1.4 l d'huile
- 20 cl de cognac
- 2 cuillères à soupe de gelée
- 1 boîte de purée de marron
- 1 échalote
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, faire mariner la viande avec l'huile, le cognac, les aromates et l'assaisonnement pendant 48 h.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Etape : 3
Laver et découper les champignons. Hacher les échalotes.
Etape : 4
Dans une cocotte beurrée, mettre les champignons et les échalotes. Y déposer la viande et la beurrer. Assaisonner et enfourner pendant 1 h 15. Arroser régulièrement de marinade et retourner la viande à mi-cuisson.
Etape : 5
Dans une casserole, réchauffer la purée de marrons avec 30 g de beurre. Assaisonner.
Etape : 6
Ôter la viande de la cocotte et la réserver dans le four éteint.
Etape : 7
Égoutter les champignons et les placer sur un plat. Déposer la viande.
Etape : 8
Réchauffer la sauce et y ajouter la gelée de groseille. Assaisonner.
Etape : 9
Servez la viande nappée de sauce.
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