Mijoté de haricots au porc et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g d'haricots rouges
- 225 g de poitrine de porc
- 1 oignon
- 1 piment vert
- 200 g de sauce tomate
- 20 cl de bouillon
- 1 bouquet de coriandre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Rincer les haricots et les laisser tremper toute la nuit dans de l'eau froide.
Etape : 3
Le jour même :
Etape : 4
Découenner la poitrine et la couper en dés.
Etape : 5
Egoutter les haricots, les mettre dans un faitout avec la poitrine et verser le bouillon très chaud. Couvrir d'eau froide à hauteur.
Etape : 6
Porter à ébullition sur feu doux en écumant. Continuer la cuisson à petits frémissements jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Etape : 7
Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile puis ajouter le piment en dés et la sauce tomate. Faire réduire à feu vif 6 à 8 minutes.
Etape : 8
Retirer du faitout les 2/3 des haricots.
Etape : 9
Ecraser le reste des haricots au presse-purée dans le récipient pour épaissir le bouillon. Assaisonner.
Etape : 10
Remettre les haricots dans le faitout. Laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 11
Ajouter la sauce tomate et le piment vert en fin de cuisson. Mélanger.
Etape : 12
Parsemer de coriandre hachée au moment de servir.
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