Mijoté de haricots au porc et à la tomate

Mijoté de haricots au porc et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g d'haricots rouges
  • 225 g de poitrine de porc
  • 1 oignon
  • 1 piment vert
  • 200 g de sauce tomate
  • 20 cl de bouillon
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Rincer les haricots et les laisser tremper toute la nuit dans de l'eau froide.

Etape : 3

Le jour même :

Etape : 4

Découenner la poitrine et la couper en dés.

Etape : 5

Egoutter les haricots, les mettre dans un faitout avec la poitrine et verser le bouillon très chaud. Couvrir d'eau froide à hauteur.

Etape : 6

Porter à ébullition sur feu doux en écumant. Continuer la cuisson à petits frémissements jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

Etape : 7

Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile puis ajouter le piment en dés et la sauce tomate. Faire réduire à feu vif 6 à 8 minutes.

Etape : 8

Retirer du faitout les 2/3 des haricots.

Etape : 9

Ecraser le reste des haricots au presse-purée dans le récipient pour épaissir le bouillon. Assaisonner.

Etape : 10

Remettre les haricots dans le faitout. Laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 11

Ajouter la sauce tomate et le piment vert en fin de cuisson. Mélanger.

Etape : 12

Parsemer de coriandre hachée au moment de servir.

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