Rôti de porc mariné au raisin

Rôti de porc mariné au raisin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 2 oignons
  • 3 raisin blanc
  • 25 cl de raisin
  • 0.5 citrons
  • 10 cl de cognac
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de genièvre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  •  Poivre en grains
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez le rôti dans un plat creux avec les grains de genièvre, le thym, le laurier, le romarin, du sel et du poivre grossièrement concassé.

Etape : 2

Ajoutez le jus du demi citron, le jus de raisin et l'huile, laissez mariner le rôti au moins 8 h en le retournant de temps en temps.

Etape : 3

Pelez et émincez les oignons.

Etape : 4

Lavez et dégrappez le raisin.

Etape : 5

Egouttez et épongez la viande.

Etape : 6

Filtrez la marinade.

Etape : 7

Dans une cocotte faites fondre le beurre.

Etape : 8

Mettez-y le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces en le retournant.

Etape : 9

Ajoutez les oignons, laissez-les colorer et mouillez avec la marinade.

Etape : 10

Couvrez et laissez mijoter environ 1 h.

Etape : 11

Juste avant de servir, délayez le jaune d'oeuf et la crème fraîche, ajoutez-les dans la cocotte.

Etape : 12

Ajoutez les grains de raisins et laissez bouillir un instant, puis retirez du feu.

Etape : 13

Servez le rôti découpé et nappé de sauce.

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