Rôti de porc mariné au raisin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 3 raisin blanc
- 25 cl de raisin
- 0.5 citrons
- 10 cl de cognac
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de genièvre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- Poivre en grains
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez le rôti dans un plat creux avec les grains de genièvre, le thym, le laurier, le romarin, du sel et du poivre grossièrement concassé.
Etape : 2
Ajoutez le jus du demi citron, le jus de raisin et l'huile, laissez mariner le rôti au moins 8 h en le retournant de temps en temps.
Etape : 3
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 4
Lavez et dégrappez le raisin.
Etape : 5
Egouttez et épongez la viande.
Etape : 6
Filtrez la marinade.
Etape : 7
Dans une cocotte faites fondre le beurre.
Etape : 8
Mettez-y le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces en le retournant.
Etape : 9
Ajoutez les oignons, laissez-les colorer et mouillez avec la marinade.
Etape : 10
Couvrez et laissez mijoter environ 1 h.
Etape : 11
Juste avant de servir, délayez le jaune d'oeuf et la crème fraîche, ajoutez-les dans la cocotte.
Etape : 12
Ajoutez les grains de raisins et laissez bouillir un instant, puis retirez du feu.
Etape : 13
Servez le rôti découpé et nappé de sauce.
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