Palourdes farcies au comté

Palourdes farcies au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 36 palourdes
  • 3 échalotes
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g de comté
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le gril du four.

Etape : 2

Nettoyer les palourdes, puis les ouvrir au dessus d’une casserole, pour récupérer leur jus.

Etape : 3

Jeter une coquille sur 2, puis les disposer sur un plat de service allant au four.

Etape : 4

Faire chauffer le jus des palourdes avec le vin blanc et les échalotes finement hachées.

Etape : 5

Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent de 4 à 5 cuillères à soupe de liquide.

Etape : 6

Incorporer la crème et poivrer.

Etape : 7

Répartir à l’aide d’une cuillère à soupe, la sauce dans chaque coquille, parsemer de fromage et enfourner.

Etape : 8

Laisser gratiner 2 à 3 minutes.

Etape : 9

Déguster aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette