Palourdes farcies au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 36 palourdes
- 3 échalotes
- 30 cl de vin blanc sec
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de comté
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le gril du four.
Etape : 2
Nettoyer les palourdes, puis les ouvrir au dessus d’une casserole, pour récupérer leur jus.
Etape : 3
Jeter une coquille sur 2, puis les disposer sur un plat de service allant au four.
Etape : 4
Faire chauffer le jus des palourdes avec le vin blanc et les échalotes finement hachées.
Etape : 5
Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que l'équivalent de 4 à 5 cuillères à soupe de liquide.
Etape : 6
Incorporer la crème et poivrer.
Etape : 7
Répartir à l’aide d’une cuillère à soupe, la sauce dans chaque coquille, parsemer de fromage et enfourner.
Etape : 8
Laisser gratiner 2 à 3 minutes.
Etape : 9
Déguster aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette