Verrines de courgettes au pesto rosso

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines de courgettes au pesto rosso

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  •  Fromage blanc
  •  Pesto
  • 1 sachet de croûtons
  •  Ail
  •  Basilic
  •  Ciboulette
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la courgette en dés avec la peau et la faire revenir dans une poêle ou un wok.

Etape : 2

Presque en fin de cuisson, ajouter l'ail, le basilic et la ciboulette, saler et poivrer.

Etape : 3

Mixer grossièrement et réserver.

Etape : 4

Mélanger au fouet le pesto rouge et le fromage blanc. Plus on met de pesto, plus il y aura de goût et de couleur !

Etape : 5

Réserver au frigo.

Etape : 6

Sans ouvrir le sachet, passer le rouleau à pâtisserie sur les croutons afin de les écraser grossièrement.

Etape : 7

Ne pas monter les verrines trop tôt car les croutons risquent de ramollir et du coup l'effet croustillant serait raté.

Etape : 8

Répartir au fond des verres les croutons, ajouter la purée de courgettes puis le mélange fromage blanc/pesto rosso.

Etape : 9

Décorer avec un bout de tomate séchée et de la ciboulette.

Etape : 10

Servir frais.

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