Verrines de courgettes au pesto rosso
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courgette
- Fromage blanc
- Pesto
- 1 sachet de croûtons
- Ail
- Basilic
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la courgette en dés avec la peau et la faire revenir dans une poêle ou un wok.
Etape : 2
Presque en fin de cuisson, ajouter l'ail, le basilic et la ciboulette, saler et poivrer.
Etape : 3
Mixer grossièrement et réserver.
Etape : 4
Mélanger au fouet le pesto rouge et le fromage blanc. Plus on met de pesto, plus il y aura de goût et de couleur !
Etape : 5
Réserver au frigo.
Etape : 6
Sans ouvrir le sachet, passer le rouleau à pâtisserie sur les croutons afin de les écraser grossièrement.
Etape : 7
Ne pas monter les verrines trop tôt car les croutons risquent de ramollir et du coup l'effet croustillant serait raté.
Etape : 8
Répartir au fond des verres les croutons, ajouter la purée de courgettes puis le mélange fromage blanc/pesto rosso.
Etape : 9
Décorer avec un bout de tomate séchée et de la ciboulette.
Etape : 10
Servir frais.
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