Canard cuisiné à la sauce smitane

Canard cuisiné à la sauce smitane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 canard
  • 3 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 oignons
  • 1 grosse cuillère à soupe de beurre
  • 25 cl de lait
  • 0.5 cuillères à café de sucre
  •  Muscade
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 30 cl de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer d'abord la sauce :

Etape : 3

Peler et hacher les oignons. Les faire blondir dans une casserole à feu doux, puis arroser de lait avec la pincée de sucre, poivrer. Couvrir la casserole et laisser mijoter 1 h 30. Après réduction complète du lait, ajouter 10 cl de crème et mélanger.

Etape : 4

A l'aide d'un mixeur, hacher les échalotes avec le vinaigre. Faites réduire à feu doux, dans une poêle à part.

Etape : 5

Badigeonner le canard d'huile et l'enfourner pendant 30 min pour le rôtir.

Etape : 6

Mélanger la préparation lactée avec les échalotes vinaigrées. Incorporer le reste de crème fraîche et bien battre le tout avec le jus de cuisson du canard.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonnement.

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