Canard cuisiné à la sauce smitane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 canard
- 3 cl d'huile
- Poivre
- Sel
- 2 oignons
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre
- 25 cl de lait
- 0.5 cuillères à café de sucre
- Muscade
- 20 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 30 cl de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer d'abord la sauce :
Etape : 3
Peler et hacher les oignons. Les faire blondir dans une casserole à feu doux, puis arroser de lait avec la pincée de sucre, poivrer. Couvrir la casserole et laisser mijoter 1 h 30. Après réduction complète du lait, ajouter 10 cl de crème et mélanger.
Etape : 4
A l'aide d'un mixeur, hacher les échalotes avec le vinaigre. Faites réduire à feu doux, dans une poêle à part.
Etape : 5
Badigeonner le canard d'huile et l'enfourner pendant 30 min pour le rôtir.
Etape : 6
Mélanger la préparation lactée avec les échalotes vinaigrées. Incorporer le reste de crème fraîche et bien battre le tout avec le jus de cuisson du canard.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement.
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